Скидка 5% при оплате заказа до 28 февраля

и проведение монтажных работ без зимнего удорожания
Ростов-на-Дону Расчет стоимости >
8 800 775-18-39 Заказать обратный звонок
Расчет стоимости >

Эффективный утеплитель для каркасно-тентовых сооружений

«Холлофайбер-СТРОЙ» – экологически безопасный материал, применяемый в строительстве для утепления и шумоизоляции. Не горючий, обладает как теплоизоляционными, так и шумоизоляционными свойствами, при этом является невероятно лёгким. Легко поддаётся деформации, но при этом восстанавливает изначальную форму. Микроволокна материала прочно соединены между собой, что позволяет не распадаться при внешних воздействиях. Не токсичен, не горюч, невосприимчив к распространению плесени и грибка, влагоустойчив. Безопасен для человека. В отличие от стекловолокна его удобно монтировать и хранить. В нём нет опасной пыли и он не вызывает аллергии.
Холлофайбер-СТРОЙ - это материалы из полиэфирных волокон, скрепленные особым образом - «термосшитые», термоскреплённые. Это значит, что между ними нет никакого связующего, и, соответственно, нет выделений в атмосферу.

Свойства Холлофайбер-строй:
— не гниет, не разлагается
— отличная шумоизоляция
— хорошо сохраняет тепло
— не горит (плавится), препятствует распространению пламени
— можно работать без дополнительной защиты (не требуется спецодежда, очки, перчатки)
— не задерживает неприятные запахи
— не поглощает жидкости
— антибактериальный — в нем не заведутся клещи, грибок или бактерии, гниль, что благотворно скажется на вашей дыхательной системе
— не создает парникового эффекта (воздухопроводимый)
— износостойкий и неприхотливый

Имеющиеся на рынке аналоги, так или иначе, уязвимы, перед огнем ли, перед водой, перед временем, перед грызунами или, напротив, сами способны вытравить из дома не только вредителей, но и жителей. Холлофайбер же, если и неидеален, то близок к этому: экологичный, пламястойкий, негигроскопичен, непригоден для вредителей, а стоит при таком арсенале полезных свойств дешевле многих других утеплителей.
Успех продукта заложен в сырье – первичная переработка гарантирует максимальную прочность и устойчивость волокон, и способе производства – Холлофайбер относится к нетканым материалам, получаемым методом термоскрепления (термосшивания) без использования фенольных смол и агрессивной химии. Представьте: мельчайшие полиэфирные волокна извиты в разных направлениях, они уже в процессе формации надежно вплавляются друг в друга, а высокая температура соединяет их в единое полотно.

Безопасное тепло
Характеристики «Холлофайбер-СТРОЙ», заявляемые производителем, маркетинговый ход, а реальность. Материал прошел сертификацию по всем параметрам, его исследовали государственные институты и независимые эксперты, отечественные и международные организации. НИИ строительной физики признало его эффективным утеплителем: сами волокна полые, воздушные, и между ними мельчайшие поры, а воздух – лучший изолятор.
Теплопроводность Холлофайбер®-Строй марки «1000» (тип одного из образцов, с которым проводились испытания) в сухом состоянии составляет 0,039 Вт/(м˚С); теплопроводность для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции - 0,04 Вт/(м˚С). Он - в ряде материалов, которые можно отнести к эффективным утеплителям. Эффективный утеплитель - это материал, у которого теплопроводность меньше, чем 0,04 Вт/(м˚С). Это достаточно мало. К примеру, у кирпича теплопроводность – 0,5. Такие популярные материалы как минеральная вата и стекловата имеют показатели теплопроводности, уступающие нетканым материалам Холлофайбер.


В 2009 году был проведен интереснейший эксперимент. Утеплитель Холлофайбер-СТРОЙ между слоями которого была помещена пластиковая бутылка с водой, предохранил жидкость от замерзания при температуре (!) минус 18 °С!!! Эксперимент длился целые сутки. Показания снимались каждый час. Помещённая рядом в морозильную камеру такая же ёмкость с водой, но не утепленная материалом Холлофайбер®, начала превращаться в «каменный лёд» уже на 1-м часу эксперимента.


Одно из важнейших качеств утеплителя и шумоизоляции – безопасность для здоровья. Она подтверждена международной системой сертификации Oeko-Tex Standard 100, проверившей полотно на наличие сотни вредных для человека и природы веществ. Холлофайбер сертифицирован по 100 контрольным параметрам безопасности, среди которых отсутствие красильных и клеевых веществ, формальдегидов и пестицидов; хлоро-органических переносчиков; выделяющихся тяжелых металлов; фталатных смол, олово-органических соединений.


Гигроскопичность используемого для утепления материала, т. е. способность впитывать в себя и удерживать влагу, следует считать отрицательным свойством, так как теплопроводность его в результате впитывания влаги возрастает. Утепляющий материал поэтому должен быть сухим: теплопроводность его будет минимальной.


Материал «Холлофайбер» характеризуется тем, что у него низкая сорбционная способность, то есть парообразной влаги он впитывает в себя очень мало. Это значит, что в конструкции он будет иметь минимальную влажность, если защитить его от прямого попадания влаги – дождя, например. Парообразную влагу он принимает в очень небольшом количестве, менее 1%. Следовательно, в эксплуатации он будет близок к сухому состоянию.

Нулевая гигроскопичность подтверждена научно, тестами и исследованиями. Например, НИИ нетканых материалов протестировал утеплитель и сделал вывод, что гладкая структура волокна и незначительный диаметр мононитей препятствуют подъему жидкости, полотно не способно впитать и удержать больше процента от всего объема. Если упростить – чтобы полотно впитало этот процент, его нужно даже не облить, а утопить и подержать, что в реальных условиях маловероятно.


По результатам сравнительного анализа именно «Холлофайбер» показан к применению в местах с повышенной влажностью. Даже прямое попадание влаги в результате нарушения технологии монтажа материалу не вредит, как показал опыт.


Утеплитель «Холлофайбер» характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию высоких температур - это огнестойкий материал. При воздействии открытого пламени на материал, он плавится, а при продолжительном воздействии пламени – обугливается.

Данный вид материала обладает повышенным индексом ограниченного распространения пламени — 3, по классификации ГОСТ ISO 15025-2012 (индекс ограниченного распространения пламени - цифра, указывающая, что материал или пакет материалов имеют свойства ограничивать распространение пламени в соответствии с установленным уровнем). Стоит отметить, что по огнестойкости «Холлофайбер» превосходит аналоги. При его соприкосновении с огнем происходит оплавление, коксование полиэстеровой основы. При этом отсутствует выделение гари, копоти и дыма. Все эти свойства подтверждены сертификацией по стандарту EN 533 (Бельгия). Серия тестов, проведенных в аккредитованных европейских лабораториях подтвердила, что «Холлофайбер» не распространяет пламени. Материалы, соответствующие стандарту EN 533 рекомендуются для использования в строительстве с целью снижения возможности загорания предметов, которое могло бы создать критически опасную пожарную ситуацию.

Выберите свой регион
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Отправить
Нажимая кнопку отправить,
я даю свое согласие на обработку персональных данных
click fraud detection